top of page

Motivos para estar na FruitBrasil

Gradiente verde

Produção de Frutas Brasileiras no Estado de São Paulo

Valor (mil reais):
R$ 66.572.551

Produção (Ton.):

66.785.644

(Correspondente a 40,22% da produção do país) 

Fonte: Abrafrutas 

MidiaKit_FruitBrasil_2025_Site-04.png
iStock-1627505859_edited.jpg

ENERGIA LIMPA

O Cinturão Verde de São Paulo é conhecido por ser uma região de alta produção de frutas e hortaliças.

O Cinturão Verde é uma área de vegetação que circunda uma cidade, com o objetivo de conter o avanço da ocupação urbana sobre áreas de produção agrícola, florestadas, mananciais de água e ecossistemas de interesse ambiental.

 

O Cinturão Verde de São Paulo é composto por mais de 7,5 mil quilômetros quadrados de florestas, campos, cerrado, restingas e mangues, uma área que equivale a 17,5% da vegetação do estado.

 

Além de ser uma importante fonte de produção de frutas e hortaliças, o Cinturão Verde também desempenha um papel fundamental na recuperação atmosférica, na proteção dos solos e na preservação da biodiversidade.

bottom of page